Moelleux à l’orange

Moelleux à l’orange

18/04/2016 0 Par Rédactrice

Une petite note acidulée et moelleuse..Un moelleux à l’orange.

Je conçois parfaitement que l’on puisse être réticent en ce qui concerne les desserts aux agrumes.

Ces fameux desserts acidulés qui parfois nous font faire la grimace!

Mais j’espère que vous succomberez tout de même et réaliserez cette recette de moelleux à l’orange.

Il me rappelle le « sponge-cake » de part sa texture très aérienne, légère.

Son goût est léger, pas acidulé plutôt fruité, sucré, et pas du tout amer.

Cette recette ne contient pas de beurre et à beaucoup de succès, si bien que je me pose certaines questions à son propos!

RECETTE

Ingrédients :

5oeufs

150g d’amandes en poudre

140g de sucre

1 sachet de Levure chimique

1orange bio(le zeste+le jus)

40g de fécule de manioc/maïzena

Préparation :

Faire blanchir les oeufs et le sucre avec un fouet
Ajouter la fécule et l’amande et mélanger
Mettre le zeste et le jus de l’orange puis fouetter
Ajouter la levure chimique et mélanger
Mettre dans un moule à manquer, au four à 180°C pendant 30min
Laisser refroidir avant de découper
Bonne dégustation!

DSC_0011 (1)

 

Marya