Clafoutis aux myrtilles

Clafoutis aux myrtilles

17/05/2016 1 Par Rédactrice

Un petit gâteau-câlin tout doux à la myrtille.
J’ai cette obsession pour les desserts aux myrtilles depuis un bon moment et ce gâteau-câlin tout doux aux myrtilles en faisait partie.

Un petit gâteau-câlin, car il a une texture entre le gâteau et le flan que j’aime appeler le câlin ! 
Une petite recette avec ou sans gluten il faudra juste remplacer la farine de blé par de la farine de riz et de la poudre d’amande. J’espère que vous l’apprécierez.

Elle se marie très bien avec un thé blanc léger et raffiner sans pour autant masquer le goût des myrtilles, qui est quand même puissant dans cette recette, mais il est possible de mettre moins de myrtilles. Pour cette recette, il faudra des myrtilles fraiches pour ne pas se retrouver avec quelque chose de difforme, car les myrtilles congelées rejettent énormément d’eau.
Cette recette ne contient pas de matière grasse donc aucune culpabilité !

 

Ingrédients :
3 oeufs
120g de sucre
300G de myrtilles
350 ml de lait végétal
160 de farine (120g de farine de riz 40g de poudre d’amande)
Préparation :
1. Faire blanchir les œufs et le sucre, dans un saladier avec un batteur.
2. Ajouter la farine au fur et à mesure de sorte à ne pas avoir de grumeaux.
3. Puis le lait végétal et bien mélanger, mettre la préparation dans un moule sur du papier sulfurisé ou appliquez de l’huile de coco sur le moule.
4. 180 degré au four pendant 35 min

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J’espère que vous apprécierez cette recette.

Marya