Salade de quinoa noir et haricots verts

Salade de quinoa noir et haricots verts

24/03/2017 0 Par Rédactrice

Salade de Quinoa et haricots verts !

Nous sommes en pleine saison des salades.
J’ai voulu néanmoins vous proposez une salade légère mais nourrissante qui conviendra à tous.
Oui, oui, elle est sans gluten et sans produit laitier et végétarienne. Tout le monde y trouvera son compte.
J’ai utilisé le quinoa noir qui est une « pseudo céréale », le « riz des Incas », riche en protéines et nutriments, elle contient les acides aminés essentiels et riches en acides gras.
Elle est une base de l’alimentation chez les végétariens. Je l’ai choisi noire, car est très croquante en comparaison au quinoa blanc.
L’assaisonnement de la salade se fera simplement avec du citron et du gomasio, qui est un condiment japonais, un mélange de sel marin et sésame parfait pour assaisonner que l’on retrouvera en boutique bio.
Une salade simple et rafraichissante.

Ingrédients :
50g de quinoa
100g d’haricots verts
Des tomates
1 demi-carotte
Du citron
Du gomasio

Préparation :

Laver le quinoa pour enlever la saponaire
Faire cuire 50g de quinoa dans 100g d’eau à feu moyen.
Faire cuire les haricots verts 3 a 5 minutes à la vapeur.
Découper les tomates et la demi-carotte.
Mélanger dans un saladier, le quinoa, les haricots verts, les tomates et la carotte.
Ajouter du gomasio et citron.

Bon appétit!